Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Penerkaan di takdirku

Di usiaku yang ke 43, sebuah perjalanan hitam telah kulalui…

Tak kuasa kuhentikan, walau hati nurani menolak dan mengingatkan..

Semua berlalu begitu cepat, hingga takdir penguasa menyambar dengan hentakan dan memutus semua angan

Satu persatu jiwa mulai berbalik, tak mau lagi melihatku sebagai yang pernah ada

Aku tersadar, semua dosa itu telah menghukumku…

Hampir saja kuberlari, tapi usia kian mengikis…

Malu akan jiwa yang kotor, kesekian kalinya aku kembali PadaNya…

Hanya hati yang bisa diajak bicara, kesepian kian melanda..

Di usiaku yang ke 44, satu tahun masa hukuman telah kujalani…

Saat merasakan syukur yang sudah diberikan jalan menapak kehidupan baru

Kukembali pada sisi lapang, di mana akan kumulai …

Hanya tinggal satu peluang, energi yang tersisa, jiwa yang terhina…

Akankah kumelangkah semudah dulu….?

Advertisements

Read Full Post »

oh ternyata

Hidup tidak selalu seperti yang kita bayangkan…

Ketika diriku dipaksa menerima sesuatu yang BUKAN pilihanku, ketika itu pula KEADILAN Tuhan ditegakkan…

Bahagia bukan terletak pada harta yang melimpah..

bukan pula terletak pada anak-anak…

bukan juga pada suami..

tetapi bahagia terletak pada hati dan pikiran kita yang senantiasa BERSYUKUR

mencari HIKMAH di setiap kejadian dalam hidup kita…

tak semudah kata-kata yang terucap….

TUHAN, berilah kekuatan cintamu,…atas apa yang Kau berikan kepadaku..

Berikan aku hati yang ikhlas, ridho akan apa yang terjadi..

jadikanlah aku hambamu yang hanya memiliki satu-satunya cinta untukMU…

segala yang kulakukan hanya untuk mencari ridhoMu..

berikan aku keyakinan untuk meraih BahagiaMU..

Bahagia yang sebenarnya….

Read Full Post »

Profesi guru/dosen adalah profesi istimewa dan hanya pantas dijalani oleh orang-orang istimewa.. Mari jalani profesi ini dengan spirit cinta dan ibadah agar semua dinamika kerja menjadi indah, tetap semangat…

Sertifikasi…

Sebuah kata yang sering terdengar dan berimbas pada profesi seseorang sebagai Dosen atau Guru– singkatnya Pendidik–

Dengan sebuah sertifikat yang dipegang oleh seorang pendidik maka seseorang itu dikatakan profesional dalam bidangnya.  Ujung-ujungnya akan kembali ke duit lagi.. Setiap tahun pengajuan sertifikasi menjadi bertambah rumit, kenapa? Alasan yang bisa saya dapatkan adalah:

  1. Anggaran pemerintah yang jadi membengkak
  2. Terjadi banyak manipulasi-manipulasi data demi tercapainya sertifikasi

Apa yang bisa didapatkan dengan sertifikasi ini?

  1. kesejahteraan pendidik [jelas…]
  2. pendidik lebih profesional [yang bener???]
  3. pengaruh negatif  [perselingkuhan, poligami, dll…ternyata ada ya… :S ]

Wallahu alam bissowab

yang jelas, rasa syukur harusnya lebih dipunyai seluruh pendidik di Indonesia… Ganbate!

 

Read Full Post »

shanghai bridgeTV towernanjing lu streetyuyuan gardenPadatnya Shanghai..Shanghai...
kembalimenunggumejeng lagibunaken yg bersihrapatwuiihh
ketemu lagiceria, walau menunggusmileoh ya??good newsseriously..
hajjah ami 2008masjidil harampayung masjid nabawika'bah baitullahmasjid nabawiutm skudai, johor, malaysia

Read Full Post »

Digital ikhtiar

Kalo saya ditanya maksud digital art ikhtiar, saya agak-agak kurang paham juga maksudnya… hanya saja, digital art ikhtiar ini diangkat menjadi tema utama workshop desain grafis laboratorium Grafika dan Multimedia (lab GMM). Workshop pertama yang diadakan lab GMM ini dengan menggandeng VARC (Visual Art Study Club) dan JF (Jogja Force) dilaksanakan tanggal 20 April 2008 di Auditorium FTI UII mulai jam 9 pagi lebih dikit sampe jam 4 sore lebih dikit..
Yang paling membanggakan, peserta yang ikut ternyata luar biasa. Dengan htm Rp. 20.000,00/peserta dan fasilitas makan siang+sertifikat…kuota auditorium sekitar 200 kursi, dipenuhi peserta workshop.
Acara berlangsung dengan asyik, santai, tapi betul-betul menunjukkan sesuatu yang kreatif. Dimulai dengan konsep-konsep art, bagaimana cara mencari ide, menciptakan sesuatu yang kreatif sampai daya jual suatu art. Meskipun sedikit ada gangguan listrik sekitar 20 menitan, tetapi acara tetap bisa berlanjut dengan menunjukkan karya-karya kreatif dan hebat dari manusia-manusia kreatif anggota JF seperti mbak Imadawwas dan mas Amin. Akhirnya, workshop ditutup dengan harapan, muncul artis ecek-ecek yang menghasilkan karya ecek-ecek dan bisa mengharumkan nama lab GMM… weeh… Siapa ya artis ecek-ecek nya GMM? 😉 Buruan kumpulin artwork.. dan nantikan edisi pertama Majalah terbitan lab GMM…

Read Full Post »

Outbound vs Rafting

Cerita Rakor Fakultas ternyata disambut baek dan dilanjutkan oleh jurusan Informatika ke Hotel P*** A*** Magelang.. Hotel seluas 5 ha ini menyediakan fasilitas yang tidak tanggung-tanggung. Mulai dari meeting room, area bermain anak, swimming pool, sampai paket-paket outbound dan rafting di kali Progo… Acara yang dimulai Kamis sore sampai Sabtu siang ini sangat luar biasa.. Inilah kisah singkatnya…
Kamis malam.. jurusan Informatika sudah menelorkan banyak keputusan.. saking banyaknya, saya sampe lupa.. he.. he.. soalnya waktu raker dah nguantuk banget cih.. sorry ya pak Yudi.. ntar kalo saya kebagian tugas.. siaaap deh!.. Jumat .. acara intinya.. games dan outbound.. permainan yang diikuti semua anggota keluarga ini sangat seru.. mulai dari lomba bakiak bertiga, balap karung, membawa balon berisi air berdua, tarik tambang, sampe egrang…hasil dari permainan ini, diputuskan tahun depan akan dibentuk ETC (Egrang Training Center) karena berdasarkan evaluasi panitia lomba, ternyata permainan Egrang adalah permainan yang membutuhkan skill khusus sehingga perlu dibentuk ETC.. begitu ya pak Yudi?? he…he.. games ini diakhiri dengan pembagian hadiah..
Usai sholat Jumat,–meskipun dalam kondisi hujan– kegiatan dilanjutkan dengan smart outbound yang diikuti hanya 20 orang saja… ya.. tidak jauh berbeda dengan outbound yang pernah saya ketahui sebelum ini.. intinya adalah kekompakan tim (team work game).. trust game saling percaya dengan teman, berpikir dan bertindak secara cepat, competitive game, dan masih banyak sasaran yang laen. Ada satu nyanyian yang perlu saya catat di sini:
marina menari di menara,
di menara marina menari,
marina menari,
menari di menara,
di menara marina menari…
Dan akhirnya, outbound berakhir dengan sukses pada pukul 17.30 wim (waktu indonesia magelang.. hi..hi..).
Aktivitas Sabtu pagi, saya mulai dengan berenang bersama anak-anak saya. Adien, anak saya yang pertama memang sudah mulai bisa berenang gaya katak.. tapi belum sempurna di tahap ambil nafasnya sehingga belum bisa begitu jauh jarak berenangnya… Nah, pada saat saya berenang di kedalaman 1,75 m, diam-diam Adien mengikuti saya dari belakang, akhirnya…begitu dia kecapean, langsung pegang kaki saya.. dan ya Allah.. hampir saja saya gak bisa bergerak dan blep.. blep..blep.. hampir tenggelam.. sontak dengan kekuatan yang ada, saya coba terus berenang menuju ke pinggir kolam dengan Adien yang tetap berpegangan di punggung..Alhamdulillah.. Allah masih bersama saya dan anak saya…
Selesai sarapan pagi, kegiatan berikutnya adalah acara bebas. Dua opsi: Kyai langgeng dan rafting. Saya ikut rafting menyusuri kali progo sepanjang 9 km.. tapi sayang, hanya 5 orang yang mau berpartisipasi.. dimulai dengan tahap breefing, kami berlima mengenakan peralatan : pelampung, helm, dayung. Mulailah petualangan kami.. asyik sekali ternyata menyusur sungai progo. Meskipun matahari agak menyengat, kami tetap bersemangat mendayung maju, mundur, dan stop… begitulah komando dari mas Erwin… begitu sampai di jeram Es dan jeram Rodeo, seakan semua menikmati perjalanan ini sampai terjatuh di dalam perahu karet.. Yang paling berkesan dan tidak akan terlupakan adalah ketika saya nyemplung ke kali progo dan tidak bisa bergerak.. akhirnya blep..blep..blep.. sudah berapa liter air progo masuk?? Akhirnya dengan bantuan mas Erwin, saya naek kembali ke perahu karet.. hal itu terulang lagi ketika perahu dengan sengaja dibalik dan tanpa aba-aba, kaget dan panik bukan maen.. segala teori renang yang saya punya, tidak berlaku sama sekali.. dan hanya dengan mengingat panduan di breefing aja, saya bisa tenang dengan mencoba sekuat tenaga tetap memegang dayung dan he… meskipun hampir tenggelam, tapi masih bisa menangkap 2 sandal yang terapung-apung milik rekan-rekan dosen.
Dan.. itulah..kesan yang mendalam..kapan bisa rafting lagi?? meskipun tenaga dah habis-habisan.. ternyata harus kembali ke habitatnya lagi.. di kampus FTI tercinta….dengan membawa sejuta cerita ..

Read Full Post »

Coba menikmati teknologi

Pada awalnya, semua dimulai dari musibah yang saya alami. Saya tidak usah menceritakan apa musibah saya. Internet memang sudah saya kenal lama, tapi yang ini benar-benar jadi sesuatu yang luar biasa bagi saya. Sebenarnya teknologi ini sudah ada sejak lama, hanya dari dulu saya tidak menggubris manfaatnya. Tetapi begitu musibah terjadi pada saya, saya benar-benar bisa bersyukur kenal teknologi ini, dan saya juga bersyukur ditakdirkan berada di lingkungan dosen informatika UII. Dengan teman-teman dosen yang luar biasa kekeluargaannya.

Read Full Post »